Покупка книг (до 1940 года)

Со времён появления письменности, люди в мировой истории демонстрировали различное отношение к книгам. Книги покупали, продавали, оберегали, хранили, передавали из поколения в поколение, им поклонялись, боялись и даже жгли, пытаясь подменить другими. Но в одном человечество всегда было солидарно – мысль, обращённая в печатное слово, имеет куда больший вес, чем просто высказанная вслух.

Не удивительно, что коллекционеры по всему миру так охотно скупают старинные книги. Присмотритесь к своим книжным полкам, возможно именно Вы, являетесь обладателем редкого экземпляра книги дорого продать который можно с нашей помощью.

Узнать стоимость, оценить и провести экспертизу книг, можно абсолютно бесплатно в антикварном магазине «Честный антиквар».

После того, как Вы узнали истинную стоимость, мы можем помочь вам с тем, чтобы продать антикварные книги дорого.

Как понять, что можно продать дорого старинную книгу, которая находится у Вас в руках?

  1. Обратите внимание на дату. Книги, датированные 1940 годом и раньше, имеют высокую вероятность представлять интерес для коллекционера.
  2. Тираж также может стать показателем. Если книга датирована 1940 годом и при этом имеет тираж не более 500 экземпляров, вероятнее всего перед Вами редкий экземпляр.

Есть ещё масса показателей, которые помогут определить ценность книги, но с этих двух пунктов, пожалуй, стоит начать самостоятельный осмотр. Если лот, которым Вы владеете, отвечает хотя бы одному из пунктов, немедленно отправляйтесь в антикварный магазин «Честный антиквар», мы поможем Вам бесплатно оценить книгу и дорого её продать.

Оценка стоимости











×